Menu
лого
A+ A A-

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

  • Категория: Мир

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014 

 В Интернете появился указ Януковича от 27 февраля 2014 года, страсти на Украине накаляются.

 

Доверяй, да проверяй!  А был ли на самом деле Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014?

 Всё интернет сообщество обсуждает указ Виктора Януковича, появившийся в сети. Чтобы убедиться в его подлинности, захожу на официальный сайт  Президента. Хотя  с 24 февраля данный ресурс находится под контролем у  Турчинова  ("и.о".) возможно, что определенные силы пытаются представить данный указ в виде  фальшивки?

Читаем, на официальном сайте Виктора Януковича под номером 90 фигурирует указ о присвоении нового наименования военной академии. 

Хотя, есть одно, но… Поменялось название сайта. Раньше ресурс имел название "Официальный Сайт Президента Украины". На сегодняшний день имеет такое название - "Официальный сайт Исполняющего обязанности Президента". Логично предположить, что указ Януковича (если он был) новая власть  официально представлять  не желает!

Давайте посмотрим, что же собой представляет интригующий указ, датированный 27 февраля 2014 года? 

Виктор Янукович нарушил обет молчания

Вот выдержки из данного документа: «22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны». 

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

В своем указе президент подверг осуждению тех, кто совершил  вооруженный переворот, называя их коллаборационистами, «сотрудничающими с захватившими государственную власть в столице фашистскими дружинами, с целью формирования марионеточного правительства, целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО».

Также он напоминает о соглашении, посвященному урегулированию кризиса на Украине, которое было подписано 21 февраля и предполагало создание нового правительства в срок до первого марта. «Президент Украины остаётся единственной стороной этого соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства», — заявил Янукович.

Янукович объявил о том, он отменяет свой указ от 28 января 2014 года «Об отставке премьер-министра Украины и кабинета министров Украины». Приказывает членам правительства приступить к  работе и «принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления и выполнения социальных обязательств правительства в неоккупированных путчистами регионах». 

Главный Штаб ВМФ Украины - г. Севастополь

В указе есть такие слова: «Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины — Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь». Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину, назначенному врио начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, поручено наладить связь со всеми военными силами и сохранить суверенитет государства. «Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь. После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками».

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины дан приказ перейти на военный порядок несения службы. В течение 24 часов выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в Севастополе.  

Иностранные государства и финансирование

Виктор Янукович считает, что страны, которые хотят сохранить дипломатические отношения с Украиной, должны прислать своих военно-морских атташе в Севастополь.

Президент приказывает правительству заморозить активы иностранных компаний. Перевести их под государственное управление.

Депутаты Верховной Рады должны явиться в Севастополь для выездной сессии. Начнется сессия 3 марта 2014 года.