Menu
лого
A+ A A-

Выступление Юлии Тимошенко на Майдане

  • Категория: Мир

 Выступление Юлии Тимошенко на Майдане

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко освободившись из тюрьмы, прилетела в Киев. Она очень эмоционально выступила перед митингующими.

Её призыв заключался в том, что нельзя никому верить и расходиться по домам. 

Юлия Тимошенко сразу же после освобождения вылетела из Харькова в Киев. По пути на Майдан, она побывала на улице Грушевского, почтила память погибших.  

Выступление Юлии Тимошенко на Майдане

Затем прибыла на Майдан. На сцену Юлию Владимировну появилась в инвалидной коляске.  Экс-премьер выступала красноречиво, не оставив равнодушным сердца украинского народа. После первых же слов на её лице появились слезы.

- Слава Украине! – первые слова приветствия были обращены к демонстрантам.  Многотысячная толпа эхом отозвалась:

- Героям слава!

- Я мечтала увидеть ваши глаза. Вы - герои!- продолжала Тимошенко сквозь слезы, - вы лучшее, что есть в Украине.

Выступление Юлии Тимошенко на Майдане

Когда я приехала в Киев, я увидела другую Украину. Это страна вольных людей! Это вы изменили ее! Спасибо вам! Не у каждого есть силы выйти на Майдан и отдать свою жизнь, - отметила политик. - Им страшно, миллионам людей страшно! И они от вас ждут защиты, не от политиков, не от людей, которые займут должности. Они на вас возлагают надежды, чтобы соединить нашу страну и перевязать ей раны. В Украине открытые раны и сегодня никто, кроме вас, их не залечит. Мы должны эту ответственность почувствовать. Нам надо страну, как дорогой огонь, который сегодня горит духовностью, нравственностью, силой, защитить от страха людей, от отчаяния, от опасения за будущее, за своих детей.

Юлия Тимошенко рассказала, что побывала на улице Грушевского, почтила память погибших там. 

  - Герои не умирают! - воскликнула она со сцены. - Они навсегда будут с нами! Герои не умирают... 

В ответ раздалось: «Юля - президент!». 

Тимошенко сожалеет, что в трудные минуты не имела возможности быть радом с митингующими.  И обратилась к многотысячной толпе, чтобы Майдан не расходиться: 

-  Если вам кто-то скажет, что вы уже выполнили свою работу и можете ехать по домам, а тут все сделают за вас красиво, не верьте ни одному слову! Пока не довершите дело – никто не имеет право отойти. Потому что вы изменили все! Не политики, а вы!

Юлии Тимошенко считает, что на Майдане необходимо находится до выбора законного президента 

Экс-премьер считает, что на Майдане нужно стоять до тех пор, пока не изберут  законного президента.

Выступление Юлии Тимошенко на Майдане

 - У нас сегодня открыт путь построить Украину такой, как вы захотите, но доверия у вас к политикам, чиновников практически уже нет, - уверена Тимошенко. 

- Поэтому вы должны стоять до тех пор, пока не увидите, что честно выбран тот человек, которому вы верите, что сложившаяся власть не из политиков в кулуарах. Кулуарной политике мы должны положить конец. Вы – та сила, которая рождает новую страну. К сожалению, политика иногда бывает большим театром. Я буду гарантом того, что вы будете знать, что творится за кулисами. ...

Я не просто каюсь, я прошу у вас прощения за всех политиков, неважно, в которых они партиях. Хочу одна за всех сказать - политики не были достойны вас, вашей крови. Хочу сделать все, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников. И чтобы вы были частью построения новой страны!  

Юлия Тимошенко обеспокоена, чтобы Украина не распалась на куски 

Мы все сейчас должны позаботиться о том, чтобы наша страна не распалась на куски, чтобы наша страна не была политиками из-за пределов Украины растянута на отдельные губернии, - подчеркнула Тимошенко. - Вы можете выступить гарантами этого. И это единственная гарантия, которую сегодня примут и в которую поверят украинцы. 

Юлия Тимошенко желает, чтобы президент предстал перед «народным судом».

 - Я хочу, чтобы Виктор Янукович и его окружение предстали перед судом Майдана. Если тех, кто все это организовал и осуществил не наказывать должным жесточайшим судом - мы с вами не будем ничего стоить. Если мы им дадим уйти от ответственности, если простим каждого, кто пустил пулю в сердца наших героев - вовек позор.

Люди на площади в ответ на выступление Тимошенко кричали:

- Молодец!

На сцену передавали букеты цветов.

Выступление Юлии Тимошенко на Майдане

В заключение своей речи Юлия Тимошенко произнесла:

-  Я возвращаюсь к работе. Не буду терять ни минуты, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле.

Затем в память о погибших на Майдане была объявлена минута молчания.