Menu
лого
A+ A A-

В Одесской области взорвали блокпост, пострадали семь человек

  • Категория: Мир

В Одесской области взорвали блокпост, пострадали семь человек

Ранения различной степени тяжести в ноги получили семь человек, гревшиеся у костра, среди них один милиционер.

В Одессе утром на блокпосте прогремел взрыв. Блокпост установлен киевскими вооруженными национал-радикалами. Сотрудники милиции приступили к расследованию взрыва. 

По сообщению ИТАР-ТАСС,  в областном управлении МВД Украины предоставили следующую информацию: "Взрыв произошел в 4.00 по местному времени (5.00 мск.) на Овидиопольской дороге, у одного из крупнейших в регионе оптовых рынков "7-й километр".

В Одесской области взорвали блокпост, пострадали семь человек

Пострадавшие утверждают, что взрывное устройство в блокпост бросили из проезжавшего мимо автомобиля. Осколочные ранения в ноги получили семь человек, которые, по их словам, грелись у костра. Среди них один милиционер. Все они доставлены в городскую больницу, угрозы для их жизни нет".

На сегодняшний день на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, которые выясняют обстоятельства взрыва.

Что происходит в Одессе?

Начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк потребовал от властей Одессы, чтобы те убрали приехавших  из столицы вооруженных активистов. Вооруженные активисты дестабилизируют ситуацию в регионе.

Начальник областного управления МВД Украины сообщил, что приезжие люди организовали в области 12 блокпостов. Какой они имеют правовой статус – непонятно.  Свыше 500 человек несут на них постоянное дежурство.

По сообщению местных СМИ, на данных блокпостах фиксируются многочисленные конфликты. Одесситы обижаются, что на блокпостах их досматривают, останавливают, вымогают деньги. При осмотре возникают драки, имеются случаи, когда дубинками разбиваются стекла у автомобилей, остановленных для досмотра.

Несколько дней назад милицией был  обнаружен  в Одессе склад с оружием. Склад  принадлежит националистической организации "Правый сектор". В нем обнаружены холодное оружие, патроны, бутылки с зажигательной смесью, дубинки, взрывпакеты.

Владимир Немировский является губернатором Одесской области. Его на этот пост назначили киевские власти. Губернатор выступает в защиту блокпостов. Он сказал, что блокпосты "нужны, чтобы контролировать деятельность милиции". Немировский сообщил, что в блокпостах нет местных жителей.

Противостояние в Одессе между националистами и оппозицией

 В Одессе сохраняется сложная обстановка. Украинские националисты из "Правого сектора" требуют "принять жесткие меры" для политических оппонентов, которые требуют проведения референдума о децентрализации власти и государственного статуса русского языка. У киевской власти существуют противники. В их число входят  активисты общественного движения "Народное единство". В выходные дни они проводят многотысячные демонстрации. Выступают против политических преследований оппозиции. В центре города разбит палаточный городок. Занимаются сбором подписей  за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, за децентрализацию власти. 

Добавить комментарий

в комментариях запрещены оскорбления и информативная лексика!


Защитный код
Обновить