Menu
лого
A+ A A-

Поиск пропавшего малазийского Boeing в Индийском океане возобновлен

  • Категория: Мир

 Поиск пропавшего малазийского Boeing в Индийском океане возобновлен

 В четверг со спутников в этом районе были обнаружены два объекта, которые, возможно, являются обломками самолета. Спасатели усиленно занимаются поисками исчезнувшего малазийского Boeing  777-200.

Поиск осуществляется  в районе Индийского океана, приблизительно  в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского города Перт. 

По информации Австралийской службе безопасного морского судоходства (AMSA), с помощью спутников в данном районе обнаружили два неопознанных объекта. Возможно, что это обломки пропавшего самолета.

До 23 тыс. кв. км. сокращена  площадь зоны поисков.

Поиск пропавшего малазийского Boeing в Индийском океане возобновлен

В поисковой операции задействованы задействованные новозеландский, австралийские, и американский самолеты. По просьбе AMSA. В данный район пришло норвежское торговое судно, в скором времени к нему присоединится еще одно. Ожидается прибытие в зону бедствия австралийский военный корабль Success.

16 марта были получены изображения объектов  со спутника. Эту информацию предоставил журналистам Тернер Бринтон, официальный представитель базирующейся в штате Колорадо компании DigitalGlobe inc.

 Задержка с обнародованием изображений произошла из-за огромного объема материала, который подвергался обработке. Пять спутников  отслеживает территорию,  площадь которой составляет свыше 3 млн. кв. км. 

Специалисты считают, что  длина одного из двух замеченных со спутника объектов равняется  24 м, а другого - приблизительно 5 м. Объекты большие, находятся на плаву. Но точно сказать, что это за объекты пока сказать трудно.

Напомним, что Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом исчезла  через два часа после того, как он вылетел из столицы Малайзии 7 марта.