Menu
лого
A+ A A-

Ответный ход Путина Западу: конфискация имущества и счетов США и ЕС в России

  • Категория: Мир

Ответный ход Путина Западу: конфискация имущества и счетов США и ЕС в России

В Совете Федерации готовят законопроект, который позволит президенту Российской Федерации конфисковывать имущество компаний из Евросоюза и США в России и их счета.

Документ подготавливается для защиты суверенитета РФ от покушений. Сами авторы документа признают, что это ответ на санкции США и ЕС к России.

Данный законопроект будет предусматривать конфискацию имущества и активов, в том числе частных американских и европейских компаний, если будут применятся санкции к России.

Госсекретарь США заявил о единстве Запада в противодействии агрессии России

Сейчас юристы изучают насколько законопроект будет соответствовать Конституции РФ. "Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", — заявил Клишас в комментарии РИА Новости.

Ответный ход Путина Западу: конфискация имущества и счетов США и ЕС в России

 По словам сенатора, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. "Любые санкции должны быть обоюдными", — заявил он.

Владимир Путин ранее предупреждал Запад о том, что данные санкции к России нанесут урон обеим сторонам. Глава МИД России Сергей Лавров нарек подобные меры "контрпродуктивными" и от себя добавил, что в случае принятия санкций со стороны Вашингтона Москва будет вынуждена ответить, причем "не обязательно зеркально".