Menu
лого
A+ A A-

Валентина Матвиенко: Совет Федерации допускает ввод российских войск в Крым

Валентина Матвиенко: Совет Федерации допускает ввод российских войск в Крым

Совет Федерации принял решение о введении ограниченного контингента российских войск в Крым, чтобы обеспечить безопасность россиян и Черноморского флота.

О таком решении было заявлено в эфире телеканала "Россия 24" спикером  верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

Текст обращений к Владимиру Путину от Совета Федераций, Государственной Думы и Сергея Аксенова

Матвиенко проинформировала, что сенаторы обратились к президенту России Владимиру Путину, с просьбой обеспечить безопасности российских граждан  и российских военнослужащих в Крыму.

Матвиенко в частности сказала: "Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма". "Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим".

Депутаты Госдумы обратились к президенту России с аналогичной просьбой – стабилизировать обстановку в Крыму. Вот что говорится в обращении депутатов:  "Совет Госдумы от имени депутатов обращается к вам с призывом оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма, использовать все имеющиеся возможности для защиты населения автономной республики Крым". "Вызывает глубокую тревогу поступающая информация о попытках проникновения на территорию автономной республики Крым незаконных вооруженных формирований, целью которых является дестабилизация работы местных органов власти и общественно-политической обстановки", - констатируют  депутаты.

За помощью к России чуть раньше обратился председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.  "Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым".

В администрации президента России было сказано, что Россия "не оставит без внимания" просьбу Аксенова.

Жители Крыма имеют разный  взгляд на будущее региона

25 февраля пророссийски настроенные граждане  Крыма организовали протестную акцию у здания Верховного Совета. Их требование -  не признавать новое руководство Украины. Митингующие настаивали на проведение референдума, где жители Крыма самостоятельно решат, как им жить дальше.  Есть несколько вариантов существования Крыма:  в сегодняшнем статусе автономной республики в составе Украины, войти в состав России, либо оставаться  независимым государством.

Валентина Матвиенко: Совет Федерации допускает ввод российских войск в Крым

Крымские татары тоже организовали митинг, они  поддерживают  смену власти на Украине. В результате разногласий в своих взглядах на будущее Крыма, между митингующими группами произошёл конфликт, в результате которого пострадало десятки человек.

Новый премьер Крыма Сергей Аксенов проинформировал, что он подчиняется Виктору Януковичу.