Menu
лого
A+ A A-

Ю. Трутнев: ущерб от наводнения в ДФО составил 527 млрд. рублей

Ю. Трутнев: ущерб от наводнения в ДФО составил 527 млрд. рублей

В 2013 году с конца июля до конца октября в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область.

40 миллиардов рублей пошло на восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии.

По сообщению вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке достиг громадной цифры -  527 миллиардов рублей. Это сообщение было сделано на заседании правкомиссии по развитию Дальнего Востока, прошедшее  в Хабаровске под руководством Дмитрия Медведева.

По информации МЧС, наводнение  на Дальнем Востоке явилось самым  масштабным с начала ХХ века.

Трутнев в частности сказал: "На сегодня рассчитан прямой и косвенный ущерб, этих цифр не было. Прямой ущерб от наводнения составил 87,9 миллиарда рублей, косвенный, рассчитанный в соответствии с мировыми практиками, — 439 миллиардов рублей. Итого: общая сумма ущерба — 527 миллиардов рублей".

Чтобы восстановить разрушенные объекты в результате наводнения и оказать  помощь пострадавшим от стихии, выделено 40 миллиардов рублей. Денежные средства в количестве 33,9 миллиарда рублей перечислены на территорию. По информации на 17 апреля, жителям, которые признаны  пострадавшими от стихийного бедствия, оказана поддержка в размере 9,8 миллиарда рублей.

Ю. Трутнев: ущерб от наводнения в ДФО составил 527 млрд. рублей

Трутнев сказал, что жители, пострадавшие от наводнения и потерявшие жилье,  к 30 сентября вселятся в новые дома и квартиры. Жилье планируется возвести для 3,466 тысячи семей.

В результате обширного наводнения, которое захватило на Дальнем Востоке  Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область пострадало приблизительно 190 тысяч  человек.

Оказались  подтопленными свыше 12 тысяч домов. Более  32 тысяч человек были эвакуированы из района бедствия.

Активно восстанавливается  жилищно-коммунальная, энергетическая, транспортная инфраструктура.

По информации Ю. Трутнева, восстановлено 350 объектов ЖКХ, 322 объекта энергетического комплекса, 638 км электросетей, 929 км дорог. Это позволило обеспечить граждан, связью, водой, теплом, пройти зиму без тяжелых аварий.