Menu
лого
A+ A A-

Сотне россиян въезд на Украину закрыт

Сотне россиян въезд на Украину закрыт 

Депутат Верховной Рады Александр Бригинец написал в Facebook , что более ста граждан РФ не смогут больше приехать на Украину, в связи с тем, что они, поддержали  российское руководство при присоединении Крыма.

Депутат при опубликовании данной информации ссылается  на Службу безопасности Украины. В списке невъездных находятся «высокопоставленные должностные лица РФ», в частности – это вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, помощник президента РФ Сергей Глазьев, член парламентского комитета по вопросам обороны Виктор Водолацкий. 

Бригинец выступал, чтобы запретить въезд на Украину представителям руководства РФ и членам Совета Федерации. Им предъявили обвинение в том, что они санкционировали использование российских войск на территории республики. Пока, по его информации, решение о включении этих лиц в список невъездных не принято. Данное решение предстоит обсудить на уровне Совета нацбезопасности и обороны, а также МИДа и Верховной Рады.

СБУ пока никак не комментирует данное заявление.

Немногим раньше визовые санкции ввели США и Евросоюз в отношении некоторых лиц из российского руководства. Эти страны поддержали Украину в конфликте, касающегося статуса Крыма. Украиной был  ужесточен пограничный контроль. На территорию Украины за недавний период времени не были допущены  журналисты из некоторых российских СМИ.

Власти Крыма объявили о том, что не подчиняются  новому руководству Украины.  Виктор Янукович в результате «Евромайдана» лишился власти. В Крыму провели референдум. Большинством голосов полуостров

Присоединился  к России. Крымскими властями было подписано соответствующее соглашение с российским руководством. Украина не признала  результаты референдума.  Украинские власти обвинили РФ в «аннексии». Официальный Киев утверждает, что пророссийские акции, проходящие на востоке Украины, инициированы Россией.