Menu
лого
A+ A A-

Владимир Путин о национальной платежной системе в России

Владимир Путин о  национальной платежной системев России 

Владимир Путин сообщил, что Центробанк РФ совместно с правительством  работает по теме национальной платежной системы в России.  

Для решения данного вопроса потребуется  время.

На территории РФ планируется создать национальную платежную систему. Успешный опыт в этом вопросе есть у Японии и Китая.

Президент проинформировал, что данный тип систем работают «очень успешно». Национальная платежная система

в этих странах начинались замкнутой на свой рынок и свой народ. На сегодняшний день данная платежная система пользуется все возрастающей популярностью. Японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. 

В. Путин произнес: «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать».

Он рассказал о том,  что Центробанк РФ совместно с правительством  работает по теме национальной платежной системе

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает,  что России необходима национальная платежная система, чтобы обеспечить бесперебойность внутренних расчетов. Хотя отказываться от  международных платежных систем Visa и MasterCard речи не идет. Такой же позиции придерживается глава Минфина Антон Силуанов. 

Какие санкции введены в отношении России

Президент США Барак Обама подписал указ о санкций против России. Запрещён въезд с Америку и активы заморожены у  20 человек, среди них бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук.

Штаты ввели санкции в отношении банка «Россия» который  принадлежал Ковальчуку.

Владимир Путин о  национальной платежной системе

Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам финансовой организации.  Предварительного уведомления о таких действиях не было.  Аналогично поступили в отношении СМП Банка. Владельцами данного банка являются Ротенберги.