Menu
лого
A+ A A-

США объявили о новых санкциях против России

США объявили о новых санкциях против России

 

В список попали следующие лица: Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Геннадий Тимченко и Аркадий и Борис Ротенберги

 Обамой было заявлено о дополнительных санкциях против России

По информации Reuters, президент США Барак Обама  сообщил, что Америка в связи с обстановкой на Украине введет новые санкций не только против граждан РФ, но  и банков.

 

США объявили о новых санкциях против России

Одновременно расширился  список граждан России, которым запрещен въезд в США. Их активы на территории этой страны будут заморожены,

Президентом США подписан документ, который дает право на санкции, касающихся  ключевых отраслей российской экономики.

Экономическим санкциям подвергнутся банки, которые поддерживают российские власти. Это относится в первую очередь к банку «Россия». Доллары, хранящиеся там, подлежат «замораживанию».

Насколько богаты российские миллиардеры?

20 россиян попадают под санкции, в него вошли следующие лица - Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Владимир Кожин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги,  Юрий Ковальчук.

Все же, а насколько богаты российские миллиардеры? 

Юрий Ковальчук (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,4 млрд.).

 Аркадий Ротенберг  (№375, состояние — $4 млрд.).

 Борис Ротенберг   (№1046, состояние — $1,7 млрд.).

Геннадий Тимченко (№61, состояние — $15,3 млрд.). 

В списке оказалось и одно юр лицо — банк «Россия», который является подконтрольным  структурам Ковальчука.

На сайте Минфина США можно ознакомиться с полным списком  лиц, против которых вводятся дополнительные санкции.

Введены санкции против чиновников Кремля и некоторых депутатов

Вместе с миллиардерами санкции нацелены и на высокопоставленных  чиновников Кремля и депутатов. Кто эти лица? Сенаторы Евгений Бушмин, Олег Пантелеев, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Александр Тотоонов и Владимир Джабаров, помощник президента Андрей Фурсенко, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, его заместитель Алексей Громов, директор ФСКН Виктор Иванов, глава управделами президента Владимир Кожин, депутаты Госдумы Сергей Нарышкин, Сергей Миронов и Сергей Железняк, начальник ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Игорь Сергун.

Кто еще подвергся санкциям со стороны Вашингтона?

17 марта Вашингтон ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Санкционный список обнародовали и власти Евросоюза. В списки США и ЕС вошли вице-премьер России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. 

Напоминаем: 20 марта Обама предупреждал об экономических санкциях против России, если Крым присоединится к России. Санкции он охарактеризовал как  «разрушительные».

Российская Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Юридически процесс по вхождению в состав РФ двух новых субъектов завершат в конце текущей недели.

Референдум в Крыму был проведен после того, как 22 февраля на Украине после кровопролитного противостояния на «евромайдане» в Киеве, в результате которого погибли 103 человека, произошла смена власти — Верховная рада сместила президента Виктора Януковича и назначила новых руководителей государства. На 25 мая назначены выборы.

Россия назвала случившееся государственным переворотом. Руководство Крыма также не признало легитимность новых властей в Киеве.