Menu
лого
A+ A A-

Триколор РФ и Андреевский флаг сегодня был поднят над штабом ВМС Украины в Севастополе

 Триколор РФ и Андреевский флаг сегодня был поднят  над штабом ВМС Украины в Севастополе

 Митингующие активно поддерживают вступление Крыма в РФ. В Севастополе заняли территорию воинской части штаба ВМС Украины, подняв над зданием российский и Андреевский флаги.

Севастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины 

По информации «Интерфакс»,  митингующие жители  в Севастополе взяли штурмом штаб ВМС Украины. Срезав ограждение части, они ворвались на ее территорию.

Личный состав ВМС Украины подняли по тревоге. Украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Машины активистов смяли их ряды. Вызвана скорая помощь. Украинские флаги в штабе были сменены на российский и Андреевский флаги. Раздавались аплодисменты, исполнялся гимн России.

11 марта Верховный совет Крыма провозгласил независимость полуострова.  16 марта его жители в ходе референдума выступили за вхождение в состав России на правах нового субъекта федерации. Буквально через пару дней президент России Владимир Путин и представители властей Крыма и Севастополя подписали в Кремле соответствующие договоренности.

Согласно подписанному соглашению, Севастополь - это новый субъект Федерации, носящий статус города федерального значения.

19 марта президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ поступил на изучение в Конституционный суд. После необходимой проверки его ратифицирует российский парламент.

Митинг у здания штаба был организован в 08:00 по местному времени (10:00 мск.). Несколько сотен человек приняли в нем участие.  Как сообщает агентство, вооруженные силы России в операции не принимали участие.

Триколор РФ и Андреевский флаг сегодня был поднят  над штабом ВМС Украины в Севастополе

Украинские военные, выстроившись цепью, были без оружия. Об их ранении под машинами активистов информации нет.

Представитель ВМФ Украины проинформировал, что насилия со стороны штурмовавших штаб не было допущено. Над штабом ВМФ Украины развевается три российских флага.

Накануне осуществлялся штурм украинской воинской части в Симферополе. Под снайперский огонь попали несколько бойцов самообороны Крыма. По информации  руководства МВД Крыма, огонь по силам самообороны и украинским военнослужащим был из одной точки. Одного снайпер арестован, второй в розыске.

Как относится официальный Киев к  крымскому референдуму?

Официальный Киев не признал  крымский референдум и последовавшие события легитимными.

Триколор РФ и Андреевский флаг сегодня был поднят  над штабом ВМС Украины в Севастополе

Другие страны пока не признают законным вхождение полуострова в состав РФ. США и Евросоюзом были  введены санкции в отношении ряда высокопоставленных российских, украинских и крымских чиновников. 

Будущее  кораблей  ВМС Украины в Крыму 

После официального подтверждения того факта, что  полуостров вошел в состав России,  корабли военно-морских сил Украины в Крыму перейдут под российскую юрисдикцию.

По информации источника в штабе Черноморского флота, судам вернут их исторические названия.

В течение двух месяцев будет решено, каким образом в дальнейшем будут  использовать корабли и имущество ВМС Украины на территории Крыма. Власти Севастополя гарантируют украинским военным морякам возможность свободно покинуть пределы Крыма и Севастополя, получив при этом денежное довольствие. У них есть возможность присоединиться к крымским воинским частям. 

Сейчас идут переговоры участников митинга с представителями ВМС Украины.