Menu
лого
A+ A A-

Хакерами атакован сайт Кремля

Хакерами атакован сайт Кремля

 По информации пресс-службы администрации президента, произошла самая мощная попытка дестабилизировать работу Интернет-ресурса.

 

Сайт президента России атакуют хакеры 

Пресс-служба Кремля озвучила факт хакерской атаки, совершенной на официальный сайт президента РФ.

Хакерами атакован сайт Кремля

Сайт президента России www.kremlin.ru работает с перебоями. Специалистами будут приняты меры, чтобы данный портал был полностью доступен для всех  жителей России.

DDoS-атаке подверглись кроме сайта  Кремля, еще ряд ресурсов. Проводится анализ того, где именно находился источник атаки на сайт Кремля.

На каких именно ресурсах произошла хакерская атака?

Были атакованы хакерами крупнейшие Интернет-ресурсы, такие как сайт Центробанка России. У сайта издания Lenta.ru. тоже возникли определенные проблемы. Не обошли хакеры своим вниманием и сайт "Первого канала", подвергли его мощной  DDoS-атаке. 

Есть информация, что в атаке портала могла быть причастна  хакерская группировка Anonymous Caucasus. У данной группировки в Twitter содержится запись о том, что из строя выведен сайт телеканала. Хакеры этой группировки делились информацией, что DDoS-атакам подвергались сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru. 

В первых числах марта был взломан сайт телеканала RT. 

Сотрудники данных  СМИ полагают, что кибератаки связаны с редакционной политикой, каким образом происходит освещение событий на Украине.

7 марта хакеры атакован сайт "Российской газеты". По информации ИТАР-ТАСС, ресурс взломан хакерами, называемыми "Майдановской сотней". 

Что же конкретно представляют собой DDoS  атаки? Отправляются запросы с огромного числа компьютеров, чаще всего зараженных вирусами, в адрес атакуемого ресурса. Атакуемый сайт выходит из строя из-за перегрузки ресурса.

Проблемы с хакерскими атаками существуют и в других странах, во всем мире пытаются бороться с DDoS  атаками.