Кадыров тепло поблагодарил Назарбаева за помощь и поддержку Чечни

Политика

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал неожиданную отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в своем telegram-канале сегодня, 20 марта.

Чеченский лидер отметил, что Назарбаев в общей сложности руководил государством порядка тридцати лет. За это время, по словам Кадырова, ему удалось превратить страну в одну из самых развитых в Центральной Азии. Помимо прочего, глава Чеченской Республики отметил многократный рост уровня экономики Астаны и успешную интеграцию государства в международное сообщество.

Рамзан Кадыров назвал Нурсултана Назарбаева мудрым и выдающимся политиком, который внес огромный вклад в развитие российско-казахстанских отношений. За долгие годы его президентства Москва и Астана стали надежными союзниками. Чеченский лидер напомнил, как относился к Назарбаеву Ахма-Хаджи Кадыров. По его словам, первый президент Чечни считал его отцом казахского народа, великим и мудрым человеком.

«Чеченскую Республику и Казахстан связывают давние дружеские и братские отношения. В самые трудные для чеченского народа времена Нурсултан Абишевич оказывал нам всестороннюю помощь и поддержку», – написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что в честь экс-президента Казахстана названы улица и лицей № 1 в Грозном. Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что Назарбаев принесет еще много пользы своей стране на посту главы Совета безопасности Казахстана, председателя партии «Нур Отан», а также в качестве члена Конституционного совета республики.

Автор: Дана Киселева