Menu
лого
A+ A A-

Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников попытается искоренить взятки в кировских вузах

 Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников  попытается искоренить взятки в кировских вузах

  С. Солодовников, выступил на пленарном заседании областного Законодательного Собрания  в четверг. В своем  докладе он рассказал об итогах деятельности полиции в 2013 году.

Практически все высшие учебные заведения Кирова поражены коррупцией  

В частности, глава УМВД сообщил: "Практически все пять высших учебных заведений города Кирова поражены коррупцией.  Нами было задокументировано более 100 фактов получения взяток за сдачу экзаменов в пяти вузах.

Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников  попытается искоренить взятки в кировских вузах

Это сто эпизодов преступной деятельности. Единственный вуз, где этот размах не столь широк, что меня несколько радует, - это медицинская академия. Все остальные "брали" системно в течение года".

Начались первые увольнения взяточников из кировских вузов

Сергей Солодовников  сообщил, что на днях из Вятского государственного университета уволена заведующая кафедрой, профессор математики Елена Кантор. Данного преподавателя  уличили  в получении незаконного вознаграждения за сдачу экзамена.

"Кантор - это первый факт", - отметил глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников. Он считает, что  дело о коррупции в кировских вузах "по своим масштабам затмит подобное резонансное дело в отношении должностных лиц областного военного комиссариата".

Глава УМВД сообщил на пленарном совещании, что по количеству выявленных взяток управление занимает второе место в стране.