Menu
лого
A+ A A-

Есть ли у людей в деревне деньги?

Дмитрий Медведев сказал пророческие слова крымчанам: - Денег нет, но вы держитесь здесь, всего доброго и хорошего настроения! В деревне тоже денег нет. Как видим, в магазинах покупатель – редкий гость. Типичный пример, люди пенсионного возраста вынуждены трудиться, так как на российскую пенсию просто невозможно прожить.

Увы, вятским людям денег тоже, как и в Крыму не хватает. Но, всего нам доброго, и хорошего нам, вятичам, настроения!

 

                                                    Когда денег нет, то тяжело держаться

В деревне у людей катастрофически не хватает денег. Как прожить селянам, особенно в зимнюю пору?
К примеру, раньше на шабалинском вокзале ютилась масса бомжей. Сейчас пусто, нет их, а почему?
- А что у нас делать?- сокрушенно отозвался мой собеседник, - был бы помоложе, сам бы в город рванул, там продуктов просроченных завались, не обязательно на свалку ковылять, можно и в контейнерах порыться! В магазинах регулярно просрочку выкидывают, лишь бы по времени подгадать, успеть схватить, пока шустряки продукты не расхватали.
Тут меня осенила спасательная мысль:
- У нас тоже, небось, в сельских магазинах просрочки полно! Вот схожу, узнаю и расскажу голодным шабалинцам, где можно просрочкой поживиться, самому покушать и домой запасов прихватить.
Эх, зря обнадежила земляка! Обошла ряд магазинов, но пуще военной тайны продавцы хранят секрет – куда выкидывают просроченные продукты в деревнях? Видимо, не суждено полакомиться этими деликатесами…
В одном из магазинов удалось побеседовать с торговым работником Еленой Широковой, она трудится здесь техслужащей.
За свой труд женщина получает 2, 5 тысячи рублей в месяц. Две с половиной тысячи – вот как оказывается у нас ценится труд техслужащей! Совсем недавно за месяц ей платили 4 тысячи. Размер пенсии составляет 6 тысяч.
В Шабалинском районе много неплатежеспособных граждан, оттого и магазины пусты, где покупатель – редкий гость.
Но есть еще одна категория людей, о которых, как правило, не напишут в прессе: у них нет работы, нет пенсии, и на учете по безработице данные граждане не состоят.
- Как им жить? – спросите вы. А никак, «мрут, как мухи».
На ум приходит цитата политика.

 

 
У людей в деревне «денег нет, но вы держитесь».
Держимся… Скоро, совсем скоро, весной крапива зазеленеет, можно сварить наваристые щи. А там глядишь, в лесах, на припеках первые майские грибки – сморчки да строчки повылезут из прогревшей землицы.

Добавить комментарий

в комментариях запрещены оскорбления и информативная лексика!


Защитный код
Обновить