Menu
лого
A+ A A-

Кировские автоинспекторы проводят «сплошные проверки» на состояние опьянения

КИРОВСКИЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ПРОВОДЯТ «СПЛОШНЫЕ ПРОВЕРКИ» НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ 

  Госавтоинспекция регулярно напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказание будет ужесточаться.

Но, не смотря на запреты и неотвратимость наказания, пьяных водителей не становиться меньше. Достаточно сказать, что каждый  день инспекторы ДПС выявляют  от 5 до 10 водителей, которые ездят на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Хуже того, часто водители еще бывают под воздействием сильнодействующих и наркотических веществ! В 2014 году выявлено 6 случаев, когда водитель  управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Статистика такова: с 2009 по 2013 год инспекторы дорожно-патрульной службы задержали 101 водителя в состоянии наркотического воздействия. Им было предъявлено наказание – лишение прав управлять автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники ГИБДД в Кирове регулярно в выходные и праздничные дни проводят «сплошные проверки». Выявляют водителей, которые сели за руль, после приема алкоголя либо наркотиков.

Вечером часто выделяются дополнительные нарядов ДПС. Внимание их приковано к лицам, которые сели за руль нетрезвыми. Особенно пристальное внимание уделяется со стороны ГИБДД автодорогам Киров – Слободской, Киров – Кирово-Чепецк, Киров – Оричи, Киров – Котельнич. 

В аварийных участках дежурят наряды спецвзвода ДПС.

ГИБДД  в наведении порядка на дорогах активно помогают  представители добровольных народных дружин, профсоюза «Таксист» и  члены общественного движения Ночной Патруль.

Водители, помните, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством сроком от полутора до двух лет.