Menu
лого
A+ A A-

В Киров к Пасхе доставят благодатный огонь из Иерусалима

В Киров к Пасхе доставят благодатный огонь из Иерусалима

20 апреля знаменательный праздник,  день Светлого Христова Воскресения и по этому поводу из Иерусалима в Успенский собор Кирова будет доставлен  Благодатный огонь.

По информации руководителя  миссионерского отдела Вятской епархии, священника Андрея Лебедева, первоначально  огонь из Иерусалима прибудет в столицу.  Из Москвы его доставят в Киров на автомобилях. Ответственные за данное мероприятие - сотрудники Вятского фонда Александра Невского. 

Вот что конкретно сказал священник Андрей Лебедев: «В 16 часов в воскресение в Успенском соборе состоится встреча огня. Великую Пасхальную Вечерню проведет Митрополит Вятский и Слободской Марк. Любой желающий сможет взять частичку благодатного огня себе. Вечером на четырех машинах огонь отвезут в районы Кировской области».

С 21 по 27 апреля благодатный огонь  можно получить по адресу Красноармейская 19, офис 5. Святыню  доставят в Уржумскую и Яранскую епархии и близлежащие поселения.  

Чудо благодатного огня 

Благодатный огонь по-другому именуется Святой Свет. Его выносят  из Гроба Господня на богослужении, которое ежегодно совершается в Великую субботу.

В Киров к Пасхе доставят благодатный огонь из Иерусалима

Действие происходит  накануне православной Пасхи. Место действия - храм Воскресения Христова в Иерусалиме. Схождение огня произойдет 19 апреля. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, имеется в виду  воскрешение  Иисуса Христа. Некоторые  православные люди уверены,  что Благодатный огонь  является  исцеляющей силой. Благодатный огонь – это  великое чудо в христианском мире. До сегодняшнего дня ему нет научного объяснения. Появление благодатного огня происходит не первое тысячелетие. Накануне Пасхи в храме молнии и блики, они "стекают" по стенам и колоннам. Происходит самозагорание  свеч и лампад. Из Иерусалима частицы чудотворного огня увозятся по всему миру.