Menu
лого
A+ A A-

В Кировской области будет проверен общественный транспорт на безопасность

В Кировской области будет проверен общественный транспорт на безопасность

В Кировской  области решено проверить  общественный транспорт на предмет безопасности. Губернатор Кировской области сообщил, что поводом к этому послужил теракт, совершенный в Волгограде.

В результате которого 30 человек пострадавших. Такое заявление было сделано на радио «Эхо Москвы» в программе  «Дневник губернатора».

Никита Белых заявил, что будет проверен не только областной, но и муниципальный транспорта. Он в частности сказал:

- Я дал поручение еще раз проверить тот транспорт, который принадлежит областным и муниципальным предприятиям, работающий на газовых двигателях. Их немного, но проверку такую будем делать. Я думаю, в любом случае это не лишнее.

 В Кировской области будет проверен общественный транспорт на безопасность

Белых сообщил, что они намерены разработать меры, которые повысят бдительность  граждан и проверяющих структур в общественном транспорте:

- Будут созданы дополнительные условия по обеспечению безопасности в общественном транспорте и даны дополнительные поручения всем проверяющим структурам.

Осенняя внеплановая проверка транспорта

Напомним, что в ноябре 2013года по поручению главы администрации Кирова Дмитрия Драного проводилась  внеплановая проверка  всех транспортных предприятий Кирова и общественного транспорта. Большое внимание уделено предрейсовому и послерейсовому медосмотру водителей, которые выходят на маршрут. Тщательнейшим образом проведен контроль за транспортом, которому предстоит выехать на линию.

На сегодняшний день в стране сложилась обстановка, когда в любой точке страны возможна террористическая угроза. Территория Кировской области не является исключением. Ярким примером этих слов служит  предотвращенный теракт на территории объекта «Марадыковский».