Menu
лого
A+ A A-

Кто из самовыдвиженцев станет главой Кировской области?

Кто из самовыдвиженцев станет главой Кировской области?

Облдума приняла закон, согласно которому самовыдвиженцы имеют право  участвовать в выборах губернатора Кировской области.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области 20 февраля 2014 года большинством голосов приняли закон, на основании которого в выборах губернатора смогут участвовать как  представители партий, так  и самовыдвиженцы. 

По словам  председателя избирательной комиссии Кировской области Ирины Верзилиной,  "Законопроектом предусмотрена возможность выдвижения кандидата на должность губернатора области не только политическими партиями, но и в порядке самовыдвижения". Она считает, что законопроект  поспособствует повышению прозрачности выборов,  общественный  контроль будет осуществляться более  эффективно.

Никите Белых пойдет на выборы губернатора самовыдвиженцем

Кто из самовыдвиженцев станет главой Кировской области?

В январе 2014 года Никита Белых по указу президента  РФ Владимира  Путина стал  временно исполняющим обязанности главы Кировской области, так как у него истекли сроки  полномочий. Никита Белых подтвердил своё  намерение  участвовать в выборах главы Кировской области.

В СМИ неоднократно появлялась информация, что Белых планирует пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. Поэтому в региональное законодательство были внесены соответствующие изменения. 

На 14 сентября 2014 года в единый день голосования пройдут выборы главы Кировской области.