Menu
лого
A+ A A-

Огородникова Дмитрия Сергеевича к ответу призывают обманутые дольщики

Огородникова Дмитрия Сергеевича к ответу призывают обманутые дольщики

 В Кирове все громче звучит голос обманутых дольщиков «ЖК «Тектон-Квартал». Директором ООО «Тектон» является Огородников Дмитрий Сергеевич. Объектами долевого строительства является переулок Березниковский, дома 38 и 40.

Обманутые дольщики активными действиями способствуют работе Министерства строительства Кировской области.

Слово купца и слово застройщика Огородникова Дмитрия Сергеевича

На Руси издавна знали цену данному слову. К примеру, профессия купца известна ещё в древней Руси, в IX — XIII веках. При решении финансовых вопросов не нужно было оформлять целый ряд расписок, прочей документации, заверять их официальными лицами. Достаточно было дать слово, и обещание будет неукоснительно исполнено. До наших дней дошло выражение - «слово купца". Данному слову верили, оно олицетворяло честность и порядочность со стороны предпринимателя тогдашней Руси.
Насколько же измельчало честное слово делового человека в современной России? Что же означает в наше время слово, заверенное договорами, обязательствами, красочной рекламой Огородникова Дмитрия Сергеевича?


Огородникова Дмитрия Сергеевича к ответу призывают обманутые дольщики

 В Кирове был красочно разрекламирован комплекс на Березниковском переулке. "Ультрасовременный жилой комплекс повышенной безопасности и комфортности в городе Кирове с высокоразвитой инфраструктурой для людей всех возрастов».

Доверчивые кировчане заключили договор с застройщиком. В 4 квартале 2017 года жилье должно было сдано в эксплуатацию!!! Весной Огородников строительство заморозил...

Какими полномочиями наделено министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства Кировской области?

  • Министерство непосредственно осуществляет государственный контроль при долевом строительстве многоквартирных домов.
  • Прежде всего, осуществляется надзор за целевым использованием застройщиком денежных средств.
  • На протяжении всего периода времени, когда возводится объект недвижимости, ведется строгий контроль над работой застройщиков.
  • Представители министерства получают информацию у банка, с которым застройщиком заключил договор поручительства.
  • В функции министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства Кировской области входит рассмотрение жалоб граждан и юридических лиц, когда речь идет о нарушении Федеральных законов.
  • Представители министерства вправе потребовать раскрыть и разместить в свободном доступе следующую информацию:

1. Примерный графиков реализации проектов строительства.
2. Потребовать данные, как застройщик распоряжается денежными средствами, которые выплатили ему участники долевого строительства?
3.Представители министерства вправе потребовать от застройщика промежуточную и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
4. При обнаружении нарушений со стороны застройщика дается определенный срок, чтобы данные нарушения были ликвидированы.
5.На официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» должна быть предоставлена информация о проведенных проверках деятельности застройщика.
6. Министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства Кировской области выдает заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям.
7. Они получают от застройщика информацию о лицах, осуществляющих работы на объекте возведения жилых домов.
8. Министерство контролирует наличие в конкретном случае у Огородникова Дмитрия Сергеевича соответствующих допусков (лицензий) к осуществлению указанных видов работ.
9. В любой момент времени они имеют право запросить у Огородникова официальную статистическую информацию, чтобы в полном объеме контролировать деятельность застройщиков.
10. Министерство наделено полномочиями ежеквартально получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. 

Что имеют дольщики в действительности? 

С мая месяца 2017 года работы по строительству домов 38 и 40 заморожены. А как же осуществляется ежеквартальный отчет застройщиком?!
Из всего сказанного следует неутешительный вывод: часть полномочий министерства необходимо передать на уровень обманутых дольщиков. Именно они смогут организовать должный контроль над целевым использованием собственных денежных средств.

Возлагаем надежды на губернатора Кировской области Васильева Игоря Владимировича

Уважаемый губернатор Кировской области Васильев Игорь Владимирович, возьмите под личный контроль деятельность директора «ЖК «Тектон-Квартал» Огородникова Дмитрия Сергеевича.
Обманутые дольщики требуют полной финансовой отчетности. Мы взяли ипотеку на обременительных для семейного бюджета условиях, сроком на 20 лет. Большинство из нас живет в съемном жилье. Платим непосильные выплаты, в связи с этим члены наших семей откровенно не доедают. Особенно страдают дети от неполноценного питания. Детям нужен белок, витамины, рыба, мясо, фрукты, а не жидкий суп из бомжпакетов!!! Каждый месяц мы вынуждены платить за Ваш недострой... Многие дольщики пребывают в жутком состоянии безысходности и отчаяния. Поэтому мы вправе знать, когда возобновится стройка не на словах, а на деле? Насколько эффективно и рационально Дмитрий Сергеевич расходует наши деньги? Наши деньги - не являются КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ. Обманутые дольщики ждут ответа от губернатора!!!