Menu
лого
A+ A A-

Судьба Надежды Савченко в руках московских психиатров

Судьба Надежды Савченко в руках московских психиатров 

 Адвокат Савченко, которую считают причастной к убийству российских журналистов, выражает несогласие с назначением экспертизы.

Представитель СКР Владимир Маркин проинформировал, что  украинской летчице предъявлено обвинение в том, что она имеет отношении к трагической смерти российских журналистов. Журналисты прибыли на юго-восток Украины, чтобы правдиво отразить в своих публикациях  военные  действия  сепаратистов с украинской армией. На сегодняшний день женщину поместили в медицинское учреждение Москвы. Ей будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. 

Что решит Басманный суд в отношении Надежды Савченко?

Защитник Савченко подал по этому поводу жалобу в Басманный суд.

Судьба Надежды Савченко в руках московских психиатров

Однако экспертиза будет, судя по всему, проведена. По сообщению представителя СКР, по российскому законодательству данная процедура является стандартной. Назначают её тем лицам, которых обвиняют в тяжких преступлениях. Наказание за такие преступления назначаются – либо смертная казнь, либо пожизненное заключение.

Маркин считает, что экспертиза должна установить вопрос о вменяемости преступника, для решения о «её процессуальной дееспособности". Медики проанализируют  психическое состояние Савченко и вынесут  заключение. 

С заключением будет ознакомлен защитник и обвиняемая.

Летчица находится в московском СИЗО. Срок нахождения в следственном изоляторе продлится до 30 октября.

Басманный суд Москвы рассмотрит в понедельник жалобу по поводу  назначения Савченко психиатрической экспертизы. Ожидается приезд на заседание лидера украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Дело в отношении Надежды Савченко находится под пристальным вниманием сотрудников Парламентской ассамблеи Совета Европы и партии "Батькивщина".

Савченко находится в первой строчке партийного списка "Батькивщины". 26 октября произойдут  досрочные выборы в Верховную раду.

В отношении Надежды возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Напоминаем: следственные органы установили, что в июне 2014 года происходили военные действия  в районе Луганска. Савченко находилась в составе батальона "Айдар". Выяснив координаты нахождения  российских журналистов ВГТРК под Луганском, она сообщила данные  координаты военным. По полученным ориентирам произвели минометный выстрел. Из-за данного обстрела наступила гибель сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

СКР информирует, что Савченко без документов пересекла границу с Россией вместе с украинскими  беженцами. Её задержали для установления личности. Женщину подозревают в том, что она имеет непосредственное отношение к смерти российских журналистов.