Menu
лого
A+ A A-

Вывод из запоя - важный шаг на пути к трезвому образу жизни

Вывод из запоя - важный шаг на пути к трезвому образу жизни

Вывод из запоя на дому или в условиях стационара, безусловно, является верным шагом на нелегком пути к трезвому образу жизни. К наркологу необходимо обращаться в следующих ситуациях: когда похмельный синдром протекает наиболее тяжело на фоне хронических заболеваний.

Наркологическая служба, расположенная в Москве, все этапы лечения проводит на строго анонимной основе. На учет по поводу алкоголизма не ставит. В этом её главное отличие от государственных наркологических клиник. Цены за предоставленное лечение по поводу вывода из запойного состояния вполне демократические.
Особую угрозу для общества представляют алкоголики, у которых наблюдается неадекватное поведение. В этом случае оказывать медицинскую помощь им следует в стационарных условиях. Именно там имеются в наличии все необходимые медикаменты и нужное оборудование. А самое главное пациент круглосуточно находится под неусыпным оком медицинского персонала. В случае необходимости ему всегда будет оказана экстренная помощь.
В ряде случаев  вывод из запоя можно осуществить не только в стенах наркологической клиники, но и на дому. Нарколог приезжает к пациенту с нужными лекарственными препаратами, чтобы провести экстренные меры, направленные на детоксикацию организма.
Какие существуют преимущества при лечении в стационаре?

Комфортное пребывание, кроме палат стандартного типа существуют VIP-палаты.
Организовано круглосуточное дежурство нарколога.
Есть возможность в любой период времени осуществить дополнительную диагностику больного.
Проведение ЭКГ и УЗИ.
Стоимость лечения по детоксикации в клинике равняется приблизительно пяти тысячам рублей. 

Вывод из запоя нарколог может осуществить и в домашних условиях Вывод из запоя - важный шаг на пути к трезвому образу жизни

После звонка по телефону больного специалист ориентировочно через час прибудет по месту назначения.
Нарколог выводит больного из запойного состояния на профессиональном уровне. Собрав анамнез болезни, тщательно проводит осмотр больного. При тяжелом течении похмелья госпитализирует пациента в стационар. Если самочувствие больного не вызывает опасений, то проводит мероприятия по детоксикации в домашних условиях.
Если больной употреблял алкоголь недавно, то разумно провести промывание желудка. В большинстве случаев нарколог ограничивается введением препаратов, которые замедляют всасывание спирта в кровяное русло и способствуют выведению токсичных продуктов распада из кишечника. Осуществляется дезинтоксикационное лечение. Нарколог вводит внутривенно с помощью капельницы солевые растворы, физраствор, витамины. Вводит препараты, которые защищают печень от воздействия алкоголя. Осуществляют профилактику кровотечений из желудка. Поддерживают деятельность сердечнососудистой системы.
Исходя из динамики развития болезни, специалист назначает успокаивающие препараты. После всех проведенных медицинских мероприятий нарколог делает рекомендации о том, каким образом продолжить лечение самостоятельно. Врач в последующие сутки поддерживает телефонную связь с пациентом. В случае необходимости дает ему ценные рекомендации, касающиеся проводимого лечения по выводу из запоя. 

В некоторых стационарах используют процедуру ксенонотерапии

Ксенонотерапия в последнее время приобретает все большую популярность при лечении алкоголизма. Осуществляют ингаляцию ксенона. Как итог, пациент моментально ощущает облегчение запойного состояния. Проходят бесследно тревога, бессонница, приступы депрессии. Ксенонотерапия устраняет влечение к алкоголю. Когда больному требуется госпитализация в стационар, наркологическая служба доставляет пациента в клинику на своём транспорте.
В диспетчерской службе можно получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, касающихся алкоголизма себя или своих близких.