Menu
лого
A+ A A-

Что день грядущий нам готовит, о бюджете на 2016 год

Что день грядущий нам готовит, о бюджете на 2016 год

 9 октября 2015 года в Правительстве Кировской области прошли публичные слушания. Речь шла о принятии областного бюджета на 2016 год.

Ранее данный законопроект был одобрен Правительством области.

В слушаниях участвовали бизнесмены, представители общественных и муниципальных организаций, банков и обычные граждане.

Губернатор Кировской области Никита Белых в частности сказал, что Правительство области большое значение придает публичному обсуждению законопроекта.  Жители региона, по его словам, должны представлять то, какая складывается ситуация в отношении бюджета, его доход и расход. 

С главным финансовым документом Кировской области могут ознакомиться все кировчане. Найти этот документ можно в открытом доступе, а именно, на сайте регионального министерства финансов и ресурсе Правительства области.

Особенность предстоящего бюджета на 2016 год заключается в том, что его принимают на год. Федеральный бюджет тоже имеет годичный цикл.

Никита Юрьевич отметил, что параметры дохода спрогнозированы, основываясь на низких темпах  социально-экономического развития региона.

Что день грядущий нам готовит, о бюджете на 2016 год

И на федеральном уровне при составлении бюджета придерживались данного подхода.

Благодаря такому подходу к формированию федерального и регионального бюджетов уменьшаться риски несбалансированности, что поспособствует более точному планированию бюджетной политики.

Белых прокомментировал, что региональный бюджет является социальным. В 2016 году меры по социальной поддержке кировчан будут сохранены.

Социальные выплаты будут предоставляться на основе нуждаемости.

С докладом выступил заместитель Председателя Правительства области Алексей Кузнецов. Он сообщил слушателям о прогнозе социально-экономического развития Кировской области на 2016 год и на период до 2018 года. 

Предполагается, что экономический рост в регионе наступит в 2017-2018 годах. Пока же в 2016 году в Кировской области по прогнозу предвидится замедление экономических темпов развития.

Алексей Борисович отметил в своём выступлении, что есть  и позитивные сдвиги, происходящие в регионе. Наблюдается увеличение выпуска машин и оборудования, неплохо обстоят дела в химической отрасли, увеличивается продукция сельского хозяйства и лесопромышленной отрасли.