Menu
лого
A+ A A-

Дороги в Кировской области на месяц закроют для большегрузов с 15 апреля по 14 мая 2014 года

Дороги в Кировской области на месяц закроют для большегрузов с 15 апреля по 14 мая 2014 года 

  С наступлением весны каждый год в Кировской области закрывают дорожное движение для большегрузов. В текущем году с 15 апреля дороги в регионе закроют.

Правительством было принято на этот счет соответствующее постановление: "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2014 года". 

С 15 апреля по 14 мая будут действовать ограничение на проезд. Закрытие дорог – мера вынужденная. Необходимо в весенний период времени сохранить от повреждений  автомобильные дороги.

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы с 15 апреля по 14 мая 2014 года будет введено временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам с превышением предельно допустимой нагрузки на ось транспортного средства", - проинформировал присутствующих  на заседании правительства Кировской области глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских.

Согласно Постановлению нарушители будут возмещать причиненный дорожному полотну вред. К примеру, при превышении нагрузки на ось от 10 до 60% возмещение ущерба  составит от 5260 до 21260 рублей за каждые 100 километров пробега. Деньги, полученные за компенсацию вреда, будут направлены в Дорожный фонд Кировской области.

Год от года растет в Кировской области  интенсивность грузового потока. В 2013 году суточный грузовой поток большегрузов составил тысяча триста. Чтобы сохранить дорожную сеть, весеннее ограничение движения необходимо. На федеральном уровне с каждым годом ужесточаются требования к нагрузке на дорожное полотно. 

С 2015 года на федеральных автодорогах будет введен платный проезд транспортных средств с превышением общей массы 12 тонн. Большегрузы выявят с помощью системы ГЛОНАСС. Есть предположения, что данное новшество коснётся сети автодорог регионального и межмуниципального значения.