Menu
лого
A+ A A-

Кировская область богата на талантливых людей, занимающихся развитием народных промыслов

Кировская область богата на талантливых людей, занимающихся развитием  народных промыслов

 3 и 4 ноября в областном центре проходит фестиваль народных художественных промыслов.  

Состоялся фестиваль в Кирове уже IV раз под названием "Кладовая ремесел". 

Двери Кировского драмтеатра приветливо распахнули свои двери для всех кировчан, которые хотят приобщиться к местному искусству мастеровых людей Вятки. В рамках фестиваля организована выставка-продажа. Специалисты покажут гостям мастер-классы.

Чем же так прославились вятские мастера? Испокон века у нас существовало и успешно развивалось масса самых разнообразных народных промыслов. Особой популярностью пользуются: изготовление и роспись дымковской игрушки, изготовление изделий из бересты, соломы, плетение кружева на коклюшках, плетение из лозы, роспись матрешки, резьба по дереву, изготовление изделий из капокорня и соснового корня, ручное ткачество, изготовлению гончарных изделий. 

Во время культурно-развлекательной программы среди гостей разыгрывались сувениры народных промыслов. Порадовали присутствующих и выступления кировских творческих коллективов.

Побывал на мероприятии и губернатор Никита Белых. 

Никита Белых считает, что фестиваль поспособствует найти рынки сбыта, мастера смогут обменяться накопленным опытом в своей работе. 

Кировская область богата на талантливых людей, занимающихся развитием  народных промыслов

На фестивале присутствовал председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадий Дрожжин. Он сказал, что 65 регионов входит в ассоциацию. И это, несомненно, пласт мирового наследия. Особенно председатель выделил роль Кировской области в развитии народных промыслов.

Добавить комментарий

в комментариях запрещены оскорбления и информативная лексика!


Защитный код
Обновить