Menu
лого
A+ A A-

Культура

Ездовые глашатаи

1983 год, поселок Ленинское Шабалинского района. На фото мы видим, как  ездовые шабалинские глашатаи извещают жителям о какой-то вести. 

А все ли знают, а кто такие глашатаи? Они являются вестниками власти. 

Кто интересуется средневековыми жанровыми картинами, тот верно подмечал такую сцену -  неотъемлемым их атрибутом являются глашатаи в ярких одеждах.

Встречаем Рождество Христово

Встречаем Рождество Христово

Все народы мира ощущают беспредельную радость в Рождество Христово. В этот день, словно небесный божественный свет, заливает Землю. Ликуют ангелы и люди испытывают необыкновенную радость. Истоки этой радости исходят к двухтысячелетней истории.

Новый 2017 год пришел на вятскую землю

Новый 2017 год пришел на вятскую землю

Ослабли декабрьские морозы. Каждый год с радостным волнением россияне ждут приближение Нового года. Нет человека, который бы был равнодушно настроенным  к этому празднику.  Любовь к новогоднему исходит к раннему детству.

Вятская печь - священный очаг дома

Вятская печь - священный очаг дома

ПЕЧЬ – традиционное отопительное устройство. Люди применяют её в своём доме на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантливости народа.

Студенты и преподаватели Кировских колледжей культуры получат мастер класс Надежды Бабкиной в Кирове

Студенты и преподаватели Кировских колледжей культуры получат мастер класс  Надежды Бабкиной в Кирове

 Надежда Бабкина примет участие в Кировском фестивале, при поддержке Министерства культуры, «Песни России» с 18 по 22 марта.

В мероприятии ожидается более 125 участников.