Menu
лого
A+ A A-

Ангарский маньяк: подробности

Ангарский маньяк: подробности

 Михаил Попков, ангарский маньяк в прошлом милиционер, в своих деяниях превзошел самого Чикатило!

 Этот "маньяк в погонах", младший лейтенант, получил пожизненное заключение. Он убил 22 женщины и признался еще в 59 зверских убийствах невинных душ. Следствие находит все новые и новые доказательства в страшных преступлениях Попкова. 

 Статистика показывает, что экс-милиционер в своих зверствах перещеголял самых известных душегубов в России - Андрея Чикатило и "битцевского маньяка" Александра Пичушкина. У Чикотило доказанных 53 убийства, хотя маньяк утверждает, что погубил 65 человек. На счету Пичушкина 49 подтвержденных жертв, хотя сам потрошитель заверял на суде, что на его счету числятся еще 12 убийств. На счету Попкова пока 81 жертва, убийства некоторых из них еще не доказаны.  

               Страшные признания ангарского потрошителя

Практически десять лет Михаил Попков, проживающий в Ангарске, держал в жутком страхе жителей Иркутской области. До 2012 года тянется кровавый шлейф замученных и убитых им женщин. Уголовные дела по 22 случаям следствием доказаны. Впереди у следственных органов долгая работа, маньяк вспомнил вдруг, что причастен к убийству еще  59 человек. 

Попков указывал следователям точные места, где находилась останки убиенных им людей. Татьяна Цивковская, Наталья Петухова, Ирина Шодорова и Юлия Шаповалова стали первыми жертвами палача. 

Почему Михаил Попков стал сотрудничать со следствием?

Ангарский маньяк: подробности 

В колониях строгого режима, где отбывают зеки пожизненный срок, условия пребывания намного жестче, нежели в СИЗО. Для сбора всей доказательной базы совершенных преступлений потребуется не менее трех, четырех лет. 

Есть мнение, что Попков добровольно сознается в убийствах из-за тщеславия. Психиатрам он признан вменяемым. 

Адвокаты не исключают, что под давлением правоохранительных органов  бывший милиционер берет на себя «глухари» нераскрытых преступлений.  

Маньяк и его жертвы

"Ангарский маньяк" начал свою преступную деятельность с 1992 года. И с этого периода времени в Ангарске в вечернее время из "тусовочных" мест стали бесследно исчезать  девушки. Спустя какое-то время их истерзанные трупы обнаруживали на территории  Иркутской области в Усольском, Ангарском и Иркутском районах. Жертвы были брошены в перелесках, пустырях, на краях трасс. Подавляющее большинство убитых – это женщины  от 19 до 28 лет. На момент смерти практически все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Попков их напаивал алкоголем.

Экс – милиционер, садист с фантазией. Убивал изощренно, используя в качестве орудия казни удавку, отвертку, топор, шило, нож, лопату, веревки, ремни.   Топором наносил десятки сильных ударов по голове жертвы. Одной женщине маньяк вырезал сердце, другой отрезал голову. Иногда жертву насиловал, чаще всего после смерти. Попков позиционирует себя "чистильщиком", избавляющим общество от порочных женщин.

Одна из выживших чудом жертва поведала следствию, что недалеко от поселка Байкальска  28 января 1998 года на неё напал мужчина, одетый в милицейскую форму и опознала Попкова. Но маньяк не был арестован из-за отсутствия яко бы доказательной базы. Уголовные дела по многочисленным убийствам девушек оказались "висяками", которые вскоре и вовсе закрыли. 

В 2012 году уголовные дела возобновлены. По ДНК спермы маньяка вышли на след Михаила Попкова. 

В июне 2012 года он был арестован и в ОВД сознался в десятках убийств. 

В юные годы маньяк подрабатывал на кладбище в качестве могильщика.

В 2015 году душегуба осудили на пожизненный срок. За три года следствием были исследованы доказательства убийств 22 женщин.

В СИЗО, использовав обрывки своей одежды, маньяк совершил неудачную попытку суицида.

Преступник сознался следствию, что прекратил убивать женщин по причине импотенции, полученной из-за венерической болезни. 

Добавить комментарий

в комментариях запрещены оскорбления и информативная лексика!


Защитный код
Обновить