Menu
лого
A+ A A-

Чужая печать помогла жительнице Кировской области немного разбогатеть

Чужая печать помогла жительнице Кировской области немного разбогатеть

 В Лузском районе за оригинальное обогащение женщины, проживающей в поселке Лальск, был вынесен приговор. Её осудили за мошенничество.

Одна из безработных обратилась в местный Центр занятости населения за помощью. Женщину поставили на учет по безработице, назначив при этом минимальный размер денежной компенсации. Ранее дама нигде не работала. 

Предприимчивую женщину скромный размер пособия совсем не устраивал, она хотела получать на руки более солидную сумму денег. 

Её план по обогащению был весьма прост. По информации прокуратуры Лузского района, женщина завладела печатью, позаимствовав её обманным путем у своей знакомой. Та в своё время трудилась предпринимателем.

Злоумышленница с помощью самонаборной печати подделала себе документы о том, что она якобы трудилась в Москве, получая при этом приличное жалованье.

Новоиспеченные документы были предъявлены в Центр занятости. Женщина стала получать солидное ежемесячное пособие по безработице. За два месяца она получила на руки 50 тысяч рублей. Но долго радоваться мошеннице не удалось, её афера была раскрыта. 

Суд вынес ей обвинительный приговор: необходимо отработать 320 часов обязательных работ  и вернуть государству полученные деньги.