Menu
лого
A+ A A-

Кировчанину, сделавшему ложный вызов о заложенной бомбе, грозит тюремное заключение

Кировчанину, сделавшему ложный вызов о заложенной бомбе, грозит тюремное заключение 

Незадачливый кировчанин решил напугать свою мать необычным способом. 75-летняя мама, по его мнению, должна была испугаться

и профинансировать его на приобретение спиртных напитков.  От слов он перешел к действию. 

Приблизительно в час ночи сделал звонок по телефону  «02». Сотрудникам   УМВД России по г. Кирову мужчина пояснил, что в его квартире заложена бомба. Указал в разговоре свой домашний адрес по  переулку Тиминскому.

Следственно-оперативная группа незамедлительно отреагировала и вместе с работниками ОМОН УМВД России по Кировской области приехала на место предполагаемого происшествия. Осмотрев тщательно квартиру, стражи порядка не обнаружили взрывное устройство.  Неработающий 40-летнего кировчанин за свой ложный вызов о якобы заложенной бомбе и мать не смог напугать, и получит вдобавок тюремный срок по статье 207 УК РФ. На шутника возбуждено уголовное дело.

За подобные действия мужчине грозит до трех лет тюремного заключения. На сегодняшний день выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Кто еще из кировчан пытался «заложить» бомбу?

 В апреле другому жителю областного центра пришла в голову оригинальная мысль обеспокоить сотрудников полиции о якобы заложенной бомбе. 

Подобные казусы, как правило, случаются вследствие употребления алкоголя, когда человек уже перестает адекватно оценивать свои поступки. Мужчине показалось, что в ночном клубе не достаточно хорош сервис. 3 апреля  приблизительно в три часа ночи незадачливый клиент сообщил, что заложена бомба в ночном клубе, расположенному по адресу ул.  Производственной города Кирова.

Незамедлительно выехала оперативная группа, территория ночного клуба была оцеплена. Информация о нахождении взрывного устройства не подтвердилась. В течение двух часов сотрудники полиции смогли задержать подозреваемого, сделавшего ложный вызов.

Кировчанину, сделавшему ложный вызов о заложенной бомбе, грозит тюремное заключение