Menu
лого
A+ A A-

Экс-председатель райсуда в Кировской области Сергей Кашин явился фигурантом уголовного дела

Экс-председатель райсуда в Кировской области Сергей Кашин явился  фигурантом уголовного дела 

Сергея Кашина, бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области,   подозревают  по ч.6 ст.290 УК РФ.

Речь идет о получение взятки в особо крупном размере. Что ставится ему в вину? Неправомерное судебное решение, которое им было вынесено в интересах дела руководства ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат".

Экс-председатель райсуда в Кировской области Сергей Кашин явился  фигурантом уголовного дела

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил по этому факту уголовное дело в отношении экс-председателя райсуда в Кировской области.

Напоминаем: 5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР документально запротоколировали, что Сергею Кашину было передано 3 млн. рублей. Задержание произошло  в служебном кабинете. Судью задержали с поличными работники региональных СУ СК России и УФСБ России, когда он получал первый "транш" в размере трех миллионов рублей.

Следственные органы установили, что данная сумма являлась частью взятки. Денежное вознаграждение вымогал судья у предпринимателя, за то, что ранее было вынесено судебное решение по гражданскому делу в пользу юридического лица, в интересах руководства ОАО «Вятско-Полянский хлебокомбинат».

В общем итоге размер взятки должен достичь был астрономической цифры, и  составить 18 млн. рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области дала удовлетворительный ответ на представление главы СКР Александра Бастрыкина, чтобы было  возбуждено уголовного дело в отношении  взятки в особо крупном размере.

Сергей Кашин решил обжаловать это решение. Но в декабре жалобу, поданную представителем Фемиды, отклонил Высшая квалификационная коллегией судей.

На сегодняшний день ведутся следственные действия, которые направленны, чтобы установить все обстоятельства, при которых было  совершено  преступление.