Menu
лого
A+ A A-

В Кировской области полицейскими было раскрыто покушение на кражу денег из банкоматов

В Кировской области полицейскими было  раскрыто покушение на кражу денег из банкоматов

12 апреля сотрудники банка, расположенного в поселке Красная Поляна сообщили в отдел МВД «Вятскополянский» что было совершено покушение на кражу денег из банкоматов.

Неизвестный преступник в ночное время сделал попытку  вскрыть 2 банкомата. Банкоматы расположены в  фойе. Однако похитить деньги злоумышленнику не удалось по причине, независящей от него.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место преступления. Сотрудниками полиции было установлено, что около часа ночи к отделению банка подошел злоумышленник. На лице похитителя была маска – спортивная шапка, где были сделаны прорези  для глаз. 

Монтажка – орудие преступления, используемое при краже денег из банкомата

Злоумышленник, оказавшись в фойе, сразу приступил к делу. С помощью монтажки сбил одну камеру видеонаблюдения. Из-за своей неопытности остальные камеры не нашел, которые вели запись его действий. Далее преступник тем же инструментом, монтажкой, делал тщетные попытки вскрыть банкоматы. В банкоматах находилась на тот период крупная сумма денег. Его попытки не увенчались успехом и пришлось ни с чем возвращаться домой.

Следственные органы возбудили  уголовное дело по факту покушения на совершение кражи в особо крупном размере. Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску подозреваемого в неудавшейся краже. Запись видеокамер помогла установить приметы  злоумышленника. Был проведен полицейским поквартирный и подворовый обход жителей. Особенно обращалось внимание на лиц, которые в прошлом были судимы.

На вторые сутки поиски полицейских увенчались успехом. Злоумышленника задержали. Дома была найдена монтажка и  одежда, в которой он пытался совершить преступление.