Menu
лого
A+ A A-

Кировскими полицейскими задержан подозреваемый в серии краж у пенсионерок

В Кировской области полицейские раскрыли покушение на кражу денег из банкоматов

Новый тип краж был зафиксирован сотрудниками полиции у кировских пенсионерок. Сначала апреля злоумышленник «работал» с пожилыми пенсионерками.

Для осуществления хищения был выбран один и тот же сценарий. Пожилые женщины, купив продукты, укладывали все в сумку, туда же прятали  портмоне. Дойдя до дома, буквально у подъезда к ним подходил юноша с предложением помочь донести сумки до квартиры. Добровольный помощник объяснял, что в данном подъезде у него проживают друзья. «Тимуровец» находил понимание у жертвы, сумки ему доверяли. Дойдя до нужного этажа, помощник уже успевал похитить деньги и ценные вещи.

Составленный  фоторобот злоумышленника получили в разработку все дежурные наряды полиции.

Кировскими полицейскими задержан подозреваемый в серии краж у пенсионерок

Похожего по приметам мужчину вскоре задержали. Молодой человек оказался жителем Иркутска. Он был неоднократно судим. Сотрудники полиции подозревают, что подозреваемый занимался противоправной деятельностью на территории РФ, добывая средства к существованию.

Задержанный признался в  к 4 хищениях. По его словам, последний раз ему удалось украсть  кошелек с 9 000 рублей. 

На вопрос сотрудников полиции о том, что не испытывает ли он жалость к обворованным старушкам, злоумышленник сослался на то, что ему тяжело отвечать на такие вопросы.

По телефонам: 56-61-77 или 44-54-79 в полицию могут обратиться кировчане, кто пострадал от действий этого молодого человека