Menu
лого
A+ A A-

В Кирово-Чепецке ювелиру из Армении грозит лишение свободы на срок до 5 лет

В Кирово-Чепецке ювелиру из Армении грозит   лишение свободы на срок до 5 лет

Было возбуждено  уголовное  дело на ювелира, которого подозревали в присвоении золотых изделий и денег у жителей города Кирово-Чепецка.

Мужчину объявили в федеральный розыск, так как он с территории Кировской области скрылся. Была разослана кировскими полицейскими ориентировка на подозреваемого. На днях ювелира задержали сотрудники таможенной службы, когда подозреваемый пытался  пересечь границу с Грузией

Ювелиром оказался житель  Армении, 1978 года рождения. По разрешению на временное проживание в России данный гражданин проживал в Кирово-Чепецке. Трудился  ювелиром в торговом центре. В октябре 2013 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий» было возбуждено уголовное дело. Речь идет о  присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Вот какие детали удалось установить сотрудникам полиции: в августе 2013 года  25-летняя жительница Кирово-Чепецка сдала в ремонт  золотые браслет и крестик, при этом за работу заплатила 1,6 тысяч рублей. Ювелир украшения из драгметалла, не вернув их заказчице. Причиненная сумма ущерба составила свыше 12 тысяч. Кроме того,  сам мастер исчез.

В октябре 2013 года гражданина  Армении объявили  в федеральный розыск. Сотрудникам  полиции удалось установить: ювелир уехал в Краснодарский край, затем  в Республику Северная Осетия-Алания. Кирово-Чепецкие сотрудники полиции поручили своим коллегам разыскать и задержать  подозреваемого.

Ювелир был успешно задержан  сотрудники таможенной службы, когда он пытался выехать в Грузию. Подозреваемого передали полицейским города Владикавказа.

На сегодняшний день во Владикавказ в командировку  выехал Кирово-Чепецкий  следователь. Задержанному гражданину Армении было предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 УК РФ. Ювелира заключили  под стражу.

Вскоре его доставят  в Кирово-Чепецк. Будут проведены следственные мероприятия.

Сотрудники Кирово-Чепецкой полиции выявили 3 подобных преступления. От  действий ювелира пострадали 3 жителя г. Кирово-Чепецка:  39-летний  предприниматель лишился благодаря ювелиру  денег и золота  на  38 тысяч рублей. А у 76-летней пенсионерки исчез золотой браслет за 15 тысяч рублей. Следствие продолжается.