Menu
лого
A+ A A-

Причастности полицейских к причинению телесных повреждений жителю Подосиновца не установлено

Причастности полицейских к причинению телесных повреждений жителю Подосиновца не установлено

Начальник  УМВД России по Кировской области генерал-лейтенанта полиции С.А. Солодовникова дал задание  в отделении полиции «Подосиновское» провести  служебную проверку  относительно смерти местного жителя  Андрея Тиунцева.

В проверке принимали участие службы собственной безопасности и специалист-полиграфолога.

В результате проведенных проверок, пришли к выводу,  что сотрудники полиции не имеют отношения  к причинению телесных повреждений к потерпевшему, 50-летнему местному жителю, которого  4 апреля доставили в отделение полиции. На это указывают все изученные обстоятельства происшествия: результатами судебно-медицинской экспертизы,  результатами полиграфического исследования. Были просмотрены  камеры видеонаблюдения. Видеозаписи, по сообщению сотрудников полиции,  изъяты в полном объеме.

Сотрудниками полиции и следственного комитета установили,  что потерпевший был  избит одним из  его собутыльников  4 апреля, во время распития спиртных напитков.

Подозреваемый написал явку с повинной. Он пояснил, что избивал товарища ногами по лежащему на земле мужчине.

На сегодняшний день продолжаются оперативно-розыскные мероприятий и следственные действия по поводу смерти жителя Подосиновца. 

Напоминаем предшествующую информацию по поводу гибели потерпевшего. 

В Кировской области предстоит выяснить обстоятельства смерти местного жителя в полицейском участке

Управление МВД РФ по Кировской области проводит служебную проверку:  в СМИ появилась информация  о смерти жителя, проживающего в  поселке Подосиновец, который якобы был избит в районном отделе полиции.

Местные СМИ писали, что 50-летний житель поселка Подосиновец Андрей  Тиунцев 4 апреля доставлен в райотдел полиции. Домой мужчина вернулся  утром. С острыми болями в животе его госпитализировали в больницу. Однако через пять дней А.Тиунцев умер.

Причастности полицейских к причинению телесных повреждений жителю Подосиновца не установлено

Похороны Андрея Тиунцева.

Высказывалось предположение, что погибшего, возможно, избили в полиции.

Солодовников подтвердил, что умерший мужчина за день до госпитализации несколько часов находился в райотделе полиции. Он в частности сказал:

"Гражданин был доставлен в нетрезвом виде, был освидетельствован, прошу на это обратить внимание, освидетельствован не органами полиции, а "скорой помощью", потом отпущен".

"Мне не хотелось бы думать о том, что к этой смерти причастны сотрудники полиции. Но, еще раз говорю, мы за свои дела и поступки будем отвечать".

Солодовников сообщил, что "назначена служебная проверка, тщательная, в составе комиссии УМВД по Кировской области, одновременно к этой работе подключился Следственный комитет".

Пресс-служба СУ СК по Кировской области проинформировала, что по факту смерти А.Тиунцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате разрыва мочевого пузыря, который мог образоваться при прямом ударе", - вот что сказано в сообщении.

Кто на самом деле причастен в смерти Андрея? Вот что пишут в местной прессе "Подосиновец-Инфо":

«По словам друзей, тот, кто действительно может быть виновен, на кого указывал Андрей перед смертью, может уйти от ответственности. Как? Почему? "Они уже нашли "виновного" - наперебой рассказывают мужики и добавляют - "бомжару" местного. Сейчас на него надавят, так он все, что угодно расскажет».