Menu
лого
A+ A A-

В г. Кирове к 3 годам 6 месяцам лишения свободы приговорен мужчина за мошенничество

В г. Кирове к 3 годам 6 месяцам лишения свободы приговорен мужчина за мошенничество

24-летний Евгений Волощук Октябрьским  районным судом города Кирова приговорен к наказанию за мошенничество.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело  за то что он нанес потерпевшим убыток в 4 млн. 980 тысяч рублей.

Что инкриминируется ему в обвинение?  Волощук совершал «удачные сделки». Он находил покупателей, желающих приобрести подержанный автомобиль. Вводил людей в заблуждение, якобы у него в Санкт-Петербург работает родственник, который связан с распродажей арестованного имущества. Обещал покупателям транспортное средство продать по заниженной цене. 

От 80 до 900 тысяч рублей передавали злоумышленнику доверчивые граждане, мечтавшие обзавестись транспортным средством подешевле.

Волощук получил 297 тыс. рублей в качестве вознаграждения за оказание содействия в оформлении сделки для индивидуального предпринимателя. Он проинформировал незадачливого бизнесмена о том, что тот может получить  выгодный государственный  контракта на сумму более 1,5 млн. рублей.

Волощук содействия в получении контракта не оказал. Финансами распоряжался, как сам желал. Чтобы не встречаться с кредиторами, проживал какое-то время за границей. 

Своей деятельностью он нанес потерпевшим убыток в 4 млн. 980 тысяч рублей.

Суд признал Евгений Волощука виновным в совершенных преступлениях. Приговор суда -  3 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание молодому человеку предстоит в исправительной колонии общего режима.