Menu
лого
A+ A A-

Директор муниципального учреждения задержан за «откаты»

Директор муниципального учреждения задержан за «откаты» 

28 марта Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Кировской области по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержали  директора муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания».

 

Была проведена проверка,  насколько законно реализуется организация школьного питания в г. Кирове.  Сотрудники полиции получили любопытную  информацию:  директор учреждения для того чтобы заключить  договор поставки продуктов питания, предназначенных  для школ и детских садов г. Кирова, требовал «откаты». Сумма «откатов» -  6% от объёма поставляемой в продукции. Была оформлена банковская карта на подставное лицо. На неё и перечислялись  незаконные  денежные вознаграждения директору. 

28 марта 2014 года мошенник был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, когда он получал  деньги в сумме 151 тысяча рублей.

СУ СК России по Кировской области в отношении чиновника возбудил уголовное дело. Речь идет о получении взятки в крупном размере.  Директора задержали в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него готовят документы, чтобы заключить  под стражу.