Menu
лого
A+ A A-

В Советске двое детей погибли подо льдом

В Советске двое детей погибли подо льдом

 Непоправимая трагедия случилась в Советске 24 марта приблизительно в 17 часов на левом берегу реки Пижма, где находится  автомобильный  мост.

Трое детей гуляли без сопровождения  взрослых. Они играли на льду реки, рядом с  промоиной  между 2-3 опорой моста. Весенний лед хрупок, он не выдержал веса  трёхлетнего  мальчика. Ребенок  оказался в воде. К нему на помощь кинулась  девятилетняя сестричка. Делала попытки спасти брата, но сама ушла  под лед. Третий ребенок, который был с ними - это девятилетняя девочка. Она не хотела оставить своих друзей в беде, кинулась к ним на помощь.  Местный житель Александр Алексеевич Чучалин увидел, как дети тонут. Не раздумывая, он бросился к ним на помощь, но смог вытащить из воды одного ребенка. Тела погибших трагически брата и сестры унесло вдоль по течению реки Пижмы. Поисковые мероприятия в этом районе ведут водолазы кировской областной пожарно-спасательной службы. 

Главное управление МЧС России по Кировской области регулярно из года в год обращается к кировчанам с просьбой, чтобы не оставляли своих  детей без присмотра.

В Советске двое детей погибли подо льдом

Особенно нужно проявлять бдительность во время весеннего паводка. Лед становится под лучами солнца не прочным, снизу его подтачивает течение. При ходьбе он может буквально рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. Из такого ледяного плена освободиться практически невозможно.

Не следует забывать, что очень легко провалится на весеннем льду. Распад льда сильнее всего идет у берегов водоемов. 

Очень важно в весенний период не оставлять детей без надзора во избежание нежелательных трагедий!

 Ежегодно фиксируется гибель детей, оставленных без присмотра старших. Детям свойственно играть на берегах рек, а то и кататься на льдинах в водоеме. Всё это приводит к печальным последствиям. 

Необходимо доступным языком объяснить детям, к каким последствиям могут привести их игры во время паводка на реках, озерах, прудах. Запретить следует игры у водоемов, так как оторванная льдина, холодная вода – все эти факторы ведут к гибели ребёнка.