Menu
лого
A+ A A-

Полиция Кировской области и Марий Эл задержали фальшивомонетчиков

Полиция Кировской области и Марий Эл задержали фальшивомонетчиков

 14 марта сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиков. Задержание произошло на территории поселка Оршанка на границе Кировской области и Марий Эл. Полицейские  остановили иномарку, которой управлял житель Подольска.

В салоне с ним находились приятели - 29-летний житель Москвы, уроженец Ташкента и 27-летний молодой человек из  Сочи. Автомобиль был осмотрен. Сотрудники полиции изъяли фальшивые деньги - 37 купюр номиналом 1000 рублей, 48 купюр номиналом 5000 рублей,  1 купюра номиналом 500 рублей.

14 марта на территории Кировской области обнаружили сбыт фальшивых купюр разнообразного достоинства. К примеру, в областном центре за день в терминалах для оплаты сотовой связи изъяли  подделок на 37 500 рублей.

В этот же день  в Яранске так же в терминалах выявили фальшивых денег на общую сумму 15 500 рублей.

Сотрудники кировской полиции оперативно отреагировали на данный вид преступления. Установили автомобиль, на котором предположительно передвигались аферисты. 

Ориентировки подозреваемых были отправлены на розыск в те районы, где они могли предположительно появиться. Установлена, что машина со злоумышленниками движется в сторону Марий Эл, информация передали полицейским из соседнего региона. В результате совместных действий сотрудников полиции, на границе регионов автомобиль с подозреваемыми перехватили.

Пассажиры иномарки, которую задержали в Оршанке, доставлены в областной центр.  На подозреваемых возбудили уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Октябрьский районный суд г. Кирова избрал мера пресечения фальшивомонетчикам в виде заключения под стражу. Им грозит  до 8 лет лишения свободы.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области установили – деньги через терминалы в Кировской области зачислялись на номера мобильных телефонов, находящихся в Москве. Терминал в Кирове принимал фальшивые банкноты, в Москве владельцы снимали со счета настоящие деньги. На сегодняшний день идет установка  данных номеров.

15 марта в Кирове было изъято еще 130 фальшивых купюр различного достоинства. 17 марта в Яранске были выявлены 2 поддельные купюры номиналом 500 рублей. В обоих случаях такими банкнотами рассчитывались через терминалы оплаты услуг сотовой связи.

Кировские полицейские предполагают, что данные лица причастны и к массовому сбыту фальшивок на территории Нижнего Новгорода, который осуществился 12-13 марта. Тогда было реализовано ориентировочно 400 купюр номиналом по 500, 1000, 5000 рублей.  

Что необходимо предпринять при обнаружении поддельного денежного знака?

 Полиция Кировской области и Марий Эл задержали фальшивомонетчиков

1. Не возвращать предъявившему  лицу подозрительную купюру, а срочно вызвать сотрудников полиции.

2. Если нет возможности задержать фальшивомонетчика, следует до мельчайших подробностей запомнить его внешний вид.

3. Запомнить сопровождающих лиц, марку, номер автомашины, на которой передвигаются злоумышленники.

4. Если вы сомневаетесь в подлинности купюры, следует об этом незамедлительно сообщить  в полицию по телефону «02», либо в дежурную часть УЭБиПК УМВД по телефону: 64-73-24.