Menu
лого
A+ A A-

Экс-глава Фаленского района Кировской области приговорен к 5 годам колонии

Экс-глава   Фаленского района Кировской области приговорен к 5 годам колонии

Главу Фаленского района Кировской области осудили за взятку в размере 100 тысяч рублей. 

Главу Фаленского района Кирова осудили за взятку 

По информации Следственного  управления  СК по Кировской области,  глава  Фаленского района 38-летний  Владимир  Лысков приговорен Первомайским судом города Кирова к 5 годам колонии общего режима и 7 миллионам рублей штрафа за полученную им взятку в 100 тысяч рублей. 

Экс-глава Фаленского района Кировской области приговорен к 5 годам колонии

Напоминаем,  18 октября 2013 года Владимир Лысков получил взятку в размере 100 тысяч рублей. Он оказал содействие в подписании акта. Речь в нем шла о  приемке  выполненных работ.  В районе села Святица Фаленского района происходил ремонт дороги. Хотя по факту подрядная организация в полном объеме работу свою не выполнила. Владимир Лысков был задержан в октябре 2013 года сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции областного УМВД.

В отношении главы района возбудили  уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Речь идет о получении взятки главой органа местного самоуправления». Руководителя досрочно освободили от должности. Главой района стал директор средней школы Фаленок,  Сергей Шулятников.

Следственный Комитет региона информирует: "Суд назначил Лыскову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Помимо этого он обязан выплатить штраф в размере 7 миллионов рублей".

 Приговор в законную силу не вступил.