Menu
лого
A+ A A-

В Кирове братья-близнецы погибли во время пожара

 В Кирове братья-близнецы  погибли во время пожара

Первый весенний праздничный день 8 марта кировчан омрачила страшная новость – во время пожара погибли братья-близнецы.  В квартире находились трое братьев,  11 лет и два двухгодовалых близнеца.

При виде огня  подросток испугался, выскочил в окно и убежал. Первоначально загорелась кухня  в двухэтажном деревянном многоквартирном доме. Дом находится  в Нововятском районе города  Кирова на улице Октябрьской.

Из объятого пламенем дома эвакуировали восемь человек. До прибытия пожарных  брат близнецов, 11-летний ребенок спасся, выпрыгнув в окно. На сегодняшний день он госпитализирован. 

Подробности о сгоревших  братьях – близнецах 

Вот что говорится в сообщении областного  ГУМЧС: "В двухэтажном деревянном многоквартирном доме загорелась кухня одной из квартир. Прибывшие пожарные обнаружили в ней безжизненное тело ребенка, 2012 года рождения. Его брата-близнеца еще живым вынесли из огня, но, к сожалению, он вскоре скончался".

Отчим оставил детей на небольшой промежуток времени, заезжал на работу, чтобы привести домой маму детей. Родители приехали домой, а там уже трудились спасатели. 10 человек было эвакуировано.

В Кирове братья-близнецы  погибли во время пожара

 На тушение пожара было направлено 11 единиц спецтехники и 45 человек личного состава. В пострадавшей многодетной семье имеется пятилетняя дочка, которая во время пожара находилась у бабушки.

Полученный ущерб от пожара: повреждение  двух квартир, обгоревшие обрешетка крыши и стена дома. Предполагают, что причиной пожара явилось короткое замыкание в светильнике.

По информации СУСК Кировской области,  было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Назначены экспертизы  - судебно-медицинская экспертиза тел погибших детей и судебная пожаро-техническая экспертиза. 

Ранее семья, где произошел пожар, не попадала в поле зрения правоохранительных органов и органов социальной защиты.