Menu
лого
A+ A A-

Как в Кировской области растут зарплаты у чиновников, преподавателей и врачей

Как в Кировской области растут зарплаты у чиновников, преподавателей и врачей

Как реализуются «майские « указы президента РФ? Об этом сообщил Никита Белых, когда обращался с посланием к Законодательному собранию.

На сегодняшний день Белых является  врио губернатора Кировской области.

11 указов, подписанные Владимиром Путиным

Напомним, что перечень данных указов был подписан президентом в  2012 году. Эти указы свидетельствуют о том, что жизнь россиян должна с каждым годом совершенствоваться и улучшаться. Каждый россиянин, в том числе и гражданин Вятки лично на себе может ощутить, какие изменения произошли в социальной политике, насколько усовершенствовалась наша отечественная медицина, какими темпами поднимается уровень российского образования, и наконец – есть ли положительная динамика в получении для кировчан доступного жилья!?

Что сделает кировское правительство, чтобы в области выросли зарплаты?

 Никита Белых считает, чтобы повысить качество услуг в самых разных сферах, введены  "дорожные карты". К 2016 году будет реализован проект о доступности посещения детей детских садов. А вот какие позитивные сдвиги намечаются в регионе по заработной плате. К 2018 году средняя заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, сотрудников  учреждений культуры поднимется до средней заработной платы в Кировской области. А зарплата врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников поднимется до 200% от средней заработной платы в области.

Проводятся медицинские мероприятия, направленные на уменьшение смертности от сердечных заболеваний, младенческой смертности, от ДТП и новообразований.

Планы правительства Кировской области на 2020 год

Производительность труда по сравнению с 2011 годом возрастет свыше чем в 1,5 раза. Увеличится объем жилищного строительства в регионе. Никита Белых сказал, что  2 млн. кв. м жилья построено в Кировской области за пять лет. В цифровом выражении - это на четверть больше, нежели за предыдущие пять лет.

День сегодняшний, как растет в Кировской области зарплата чиновников?

2014 год. Растет благосостояние кировских чиновников. 27 тысяч рублей – такова в среднем заработная плата за первый квартал у чиновников региона.

Как в Кировской области растут зарплаты у чиновников, преподавателей и врачей

Кировстат утверждает, что  чиновники в Кировской области составляют 4% от общей численности, работающих в различных организациях. Что сюда входит? Прежде всего, органы местного самоуправления,  аппарат уполномоченного по правам человека, всевозможные избирательные комиссии, контрольные органы.

Если взять конкретные цифры по зарплате по Кировской области, то можно с уверенностью сказать, что «пальму первенства» по получению заработной платы надежно удерживают чиновники  своих карманах. В 1,4 раза превышает средне областной показатель среднемесячная номинальная начисленная заработная плата всех служащих за январь-март 2014 года. Равняется она  27 тысячам рублей.

Немного конкретики. Чиновники, которые трудятся в органах законодательной власти местного самоуправления получают приблизительно 31,3 тысяч рублей, государственных органах — 46,9 тысяч рублей. Сотрудники судебной власти и прокуратуры зарабатывают приблизительно  45,9 тысяч рублей.

Если сравнивать  январь-март минувшего  2013 года, то заработная плата чиновников всех уровней находилась ниже на 6,3%. 

Остается только за них порадоваться! Будем ждать, когда в Кировской области наступит время, когда можно будет радоваться за повышение заработной платы у преподавателей, врачей, колхозников и рабочих!